Официальные лица одного из городов штата Западная Вирджиния предупреждают людей об особо опасной партии героина после того, как власти отреагировали на 26 случаев передозировки в течение 4 часов.

Волна передозировок была зафиксирована в понедельник в городе Huntington в округе Cabell на реке Ohio в западной части штата. Gordon Merry, директор службы неотложной медицинской помощи округа, заявил на пресс-конференции во вторник, что героин, который принимали люди, был смешан с сильнодействующим веществом, определить которое пока не удалось.

Ряд передозировок случился в районе вокруг одного жилищного комплекса города, как заявляет Merry, и официальные лица считают, что эти случаи связаны. Он также заявляет, что количество полученных обращений превышало число команд быстрого реагирования.

"Просто чтобы вы поняли: когда поступили первые несколько звонков – 3 кареты скорой помощи уже были на вызовах и оказывали помощь при передозировке", – говорит Merry.

“В течение получаса в округе не было свободных карет скорой помощи, которые можно было бы отправить на вызов”, – добавил помощник руководителя службы неотложной медицинской помощи округа Cabell David McClure.

Merry заявил, что в понедельник 8 человек было реанимировано с помощью налоксона – медикамента, снимающего действие передозировки опиоидными наркотиками. Одному из пострадавших ввели три дозы налоксона. Другие были реанимированы с помощью ручного инструмента для принудительной искусственной вентиляции легких. Всего в августе 2015 года в округе Cabell отреагировали на 39 сообщений о передозировке.

До середины июля всего в городе Huntington произошло 440 случаев передозировки различными наркотиками, о которых известно властям.

"Как проблема общественного здоровья - это эпидемия монументальных масштабов, – говорит руководитель департамента здравоохранения Dr. Michael Kilkenny. – Нам нужно предпринять особые меры. Необходимо провести кампанию против наркотиков".

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found