Компания Asher’s Chocolates/Lewistown, Inc. и ее филиал Chester A. Asher Inc. добровольно отозвали несколько видов шоколада, шоколадных батончиков и конфет, выпускаемых под маркой “Asher’s”, из-за возможного заражения сальмонеллой.

Сальмонелла - это бактерия, которая может привести к серьезным, а иногда и смертельным инфекциям у детей раннего возраста, у людей с ослабленным иммунитетом или пожилых людей. Больные часто испытывают лихорадку, понос (который может быть с примесью крови), тошноту, рвоту и боли в животе. В редких случаях заражение сальмонеллой может привести к попаданию бактерии в кровь, что становится причиной более тяжелых заболеваний, таких как эндокардит и артрит.

На сегодняшний день не было зарегистрировано ни одного случая заболевания, связанного с отозванной продукцией. Товары были распределены в магазины розничной торговли по всей стране. Потребителям, которые приобрели какой-либо продукт компании, настоятельно рекомендуется не употреблять его и обратиться в отдел обслуживания клиентов, чтобы получить возврат денег.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

http://www.fda.gov/Safety/Recalls/ucm519188.htm

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found