В одном новом отчете указывается, что десятки детей были найдены в небезопасных условиях, где их оставили социальные работники, ошибочно определив, что там безопасно.

Директор Управления социального обслуживания (DHS) штата Орегон заявляет, что он рассматривает результаты исследования, проведенного его агентством, и допускает, что в управлении необходимы изменения.

Этот отчет DHS был впервые опубликован в Oregonian.

После того, как в прошлом году в одной фостерной семье погиб ребенок, агентство обратилось с просьбой к консультантам в случайном порядке просмотреть результаты решений в отношении благосостояния 101 ребенка.

Сенатор штата Sara Gelser, D-Corvallis, являющаяся председателем Комитета Сената по социальному обеспечению, сообщила, что обратилась с просьбой предоставить отчет в феврале и получила его на прошлой неделе.

"В ходе исследования была выявлена информация, касающаяся безопасности детей, которая очень обеспокоила нас. В 47 случаях, когда обстановка для детей была признана безопасной, эксперты обнаружили, что фактически дети не были в безопасности. ... Одних детей покусали крысы… В одном случае опекун рассказывал о том, как находил тела людей и зарезал людей, а ребенок также сам нападал на родственников с ножом и пытался убивать животных. Дети, находящиеся в машине во время вождения приемных родителей в состоянии алкогольного опьянения. Ребенок, сидящий на коленях проститутки на заднем сидении машины, в машине также был найден метамфетамин. Очень беспокоящие случаи. Мать, у которой были галлюцинации, и которая имела доступ к огнестрельному оружию, и сотрудники управления не связывалась с ребенком течение 2 месяцев после отчета. ... Во всех этих случаях было принято решение, что ребенок находится в безопасности, как говорится в отчете", – заявляет Gelser.

Gelser и представители DHS заявляют, что надзор за благосостоянием детей не получает должных ресурсов, потому что штат управления укомплектован только на 83%.

Gelser также заявляет, что сотрудникам необходимо более глубокое обучение.

"Вина в данном случае лежит не на конкретных работниках управления. Вина лежит на мне, как на законодателе, на законодательном собрании в целом, и на обществе штата Орегон, потому что мы должны инвестировать ресурсы в результат, который нам необходим”, – заявила Gelser.

На слушаниях Комитета Сената по социальному обеспечению в понедельник директор DHS Clyde Saiki заявил Gelser и другим законодателям, что он получил отчет только в пятницу.

"Ресурсы представляют проблему. В этом никаких сомнений нет. Каждый день нашим сотрудникам приходится принимать решения о том, какую работу сделать, а какую нет. У каждого человека, с которым я работаю, есть чувство безотлагательности, они знают, что у нас кризис, работают много, каждый день, 7 дней в неделю, иногда по 10-12 часов в день", – сказал Saiki.

Gelser сообщила, что она отправила отчет в DHS, но в управлении этим учетом уже располагают в течение пары месяцев.

Служба информации Медиа Центра "Slavic Family"

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found