Как и бесчисленное множество людей, Brett Wells из Oregon City устал от нежелательных телефонных звонков от компаний, предлагающих товары или услуги. Поэтому мужчина подал федеральный иск против трех фирм и их владельцев. Он и его адвокат полагают, что сделали то, что многим трудно сделать: выяснить, какие компании стоят за автоматизированными звонками.

Иск был подан в понедельник в Федеральный суд Портленда. В нем говорится, что за четыре года Wells получил по меньшей мере 275 автоматических звонков на свой домашний телефон, и по меньшей мере 35 звонков на свой мобильный телефон от разных компаний. В иске значится, что мужчина имеет право на 500 долларов компенсации за каждый звонок, но эта сумма может увеличиться до 1500 долларов за звонок, если суд решит, что компании знали, что они делают это незаконно.

В иске фигурируют три компании: 8 Figure Dream Life Style of Wyoming; Millionaire Mind Enterprises of Delaware; Super Affiliates of Colorado. ​Об этом пишет koin.com

Чтобы прояснить ситуацию, KOIN 6 News связались по телефону с Brian Kaplan, который указан в иске как совладелец компаний. Мужчина ответил, что ничего не знает о поданном иске, никогда не звонил Brett Wells и что никаким телемаркетингом и автодозвонами не занимается.

Адвокат Brett Wells, Whitney Stark из Портленда, обвиняет компании в нарушении Закона о защите телефонных потребителей, который запрещает случайным компаниям звонить на домашнюю линию, если на это нет предварительного разрешения. Например: ваша кабельная компания имеет право звонить вам, но не какая-либо другая фирма.

В иске говорится, что специалисты по телефонным продажам также незаконно используют «подделку идентификатора вызывающего абонента», которая маскирует или изменяет номер телефона, с которого поступает звонок. Также компании нарушают закон, не указав название вызывающей компании или телефон, на который ответили бы в обычные рабочие часы. В иске говорится, что номер в этом случае ведет на линию,  которая воспроизводит предварительно записанное сообщение, рекламируя и пытаясь продать товары и услуги.

Теоретически, любой, кто получит автоматизированный звонок, может преследовать компании в федеральном суде. Но на деле сделать это сложно, потому что потребителям обычно трудно понять, кто стоит за звонками, а нанять адвоката не всегда просто. При этом потребитель должен будет записывать большое количество звонков от конкретной компании, чтобы доказать потенциальные нарушения, чтобы потребовать сумму 500/1500 долларов.

В деле Wells его адвокат также требует штрафных санкций – «для того, чтобы наказать ответчиков».

Сообщается, что KOIN 6 News не удалось связаться с двумя другими людьми, которые указаны в качестве владельцев в иске или с самими компаниями.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей! 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found