С первого августа компания Three Square Market (32M) впервые в США имплантирует сотрудникам микрочипы. Предположительно 50 работников-добровольцев станут первопроходцами.

Как сообщают в Three Square Market, в чипах используется так называемая «технология RFID или радиочастотная идентификация для распознавания информации, хранящейся на электронных носителях», об этом упоминается в пресс-релизе.

 «Мы предвидим, что технология RFID будет использоваться везде: для покупок на микрорынке в нашей комнате отдыха, открытия двери, использования ксерокса или сканера, для начала работы с компьютерами в нашем офисе, разблокировки телефонов, передачи данных визитных карт, хранения медицинской информации, а также для проведения оплаты в других терминалах RFID», - говорит CEO 32M Todd Westby.

Он также добавил, что со временем эта технология стандартизируется, и это позволит использовать ее для идентификации личности, оплаты проезда в общественном транспорте, для любых покупок, ведь данные носителей будут зашифрованы и защищены.

32M сотрудничает с  европейской компанией BioHax International и с CEO компании Jowan Osterland в Швеции.

«Когда мы сотрудничали с одним из наших операторов в Европе, мы нашли компанию BioHax International, в которой сотрудникам имплантировали микрочипы. Концепция использования RFID для оплаты в вендинговых машинах в комнатах отдыха очень быстро распространилась, – заявил вице-президент по международным продажам 32M Tony Danna. – Мы видим эту технологию как следующий эволюционный шаг в платежных системах, подобно микро рынкам, которые постепенно заменяют торговые аппараты», - отметил он.

Todd Westby добавил, что компания является лидером в технологии микрорынков, и важным аспектом для нее является закрепление лидерских позиций в таких передовых достижениях, как имплантирование микрочипов.

Сотрудникам будут введены чипы размером с рисовое зерно на корпоративе 32M первого августа. Они будут вводиться в районе большого или указательного пальца. Стоимость каждого составит 300 долларов, но компания покроет связанные с этим расходы самостоятельно.

Компания занимается разработкой программного обеспечения для микрорынков в комнатах отдыха, которые есть во многих американских компаниях.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found