Биткоин преодолел отметку в 17 тыс. долларов

Новости

В четверг биткоин преодолел отметку в 17 тыс. долларов. Лихорадка вокруг этой виртуальной валюты усилилась всего за несколько дней до того, как биткоин начал торговаться на основных биржах США. За последние два дня его курс вырос более чем на 5 тыс. долларов при том, что в начале года он стоил менее тысячи долларов.

В то же время высказываются опасения в отношении безопасности биткоина и других виртуальных валют. В NiceHash, компании, занимающейся майнингом биткоина
от имени своих клиентов, заявили, что проводят расследования взлома, который привел к краже биткоинов на сумму около 70 млн долларов. Судя по адресам кошельков пользователей NiceHash, было украдено около 4700 биткоинов. В компании сообщили, что остановили работу на 24 часа, пока были заняты проверкой суммы кражи.

Взлет цены и взлом NiceHash случился, как раз когда трейдеры готовились к началу торгов биткоином на двух крупных биржах США.

Биткоин является самой популярной в мире виртуальной валютой. Она не привязана к банкам, пользователи могут тратить деньги анонимно. По сути, виртуальная валюта представляет собой строки компьютерного кода, который получает цифровую подпись при каждой транзакции.

В отношении преимущества таких валют идут споры. Одни заявляют, что их используются исключительно для отмывания денег и незаконных анонимных платежей. Другие уверены, что биткоин может быть полезным способом оплаты в различных кризисных ситуациях и в случаях крушения национальных валют.

Для виртуальных сделок онлайн-безопасность является критически важной.

В Японии, после крушения биржи биткоина Mt. Gox, был создан новый закон о регулировании виртуальных валют. Биржа Mt. Gox закрылась в
феврале 2014 года после заявления о том, что было утеряно около 850 тыс. биткоинов. Не исключено, что их похитили хакеры.

Источник: kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found