В пятницу в Южной Калифорнии сотрудники пожарных служб продолжают борьбу с лесными пожарами. Сильные ветры привели к возникновению нового очага возгорания к северу от Сан-Диего.

По информации властей, за последние пять дней огонь уничтожил по меньшей мере 500 строений и вынудил эвакуироваться порядка 200 тысяч человек.

Пожары, раздуваемые непрекращающимся ветром Санта-Ана с запада континента, выжигают целые районы вдоль тихоокеанского побережья – от Лос-Анджелеса до округа Санта-Барбара, который находится более чем в 170-ти километрах к северу.

Самый большой и самый разрушительный пожар – Томас Файр – наблюдается в 90 км к северо-западу от Лос-Анджелеса. Он уже охватил более чем 466 км² и уничтожил около 430 строений. Как сообщается на сайте golos-ameriki.ru, пожарным удалось взять под контроль достаточное число очагов близ Лос-Анджелеса, чтобы разрешить населению вернуться в свои дома.

Новый пожар, названный Lilac Fire (или «Сиреневый огонь»), вынудил губернатора Джерри Брауна объявить чрезвычайное положение в округе Сан-Диего. После того, как он начался в четверг, пламя за считанные часы охватило 16 км². На пути огня оказались густонаселенные жилые комплексы Rancho Monserate Country Club и небольшой город Фолбрук – местность, где разбиты сады авокадо и где разводят лошадей.

Ведомство штата по борьбе со стихийными бедствиями отмечает, что сухие горячие ветры, дующие из пустыни Калифорнии, и крайняя сухость воздуха продолжат создавать пожароопасные условия в регионе вплоть до воскресенья.

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса, являющийся вторым по величине в стране с более чем 640 тысячами школьников, закрыл более четверти из своих 1100 школ в четверг и пятницу. Также были отменены занятия в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found