Первая леди США Меланья Трамп потребовала спилить 200-летнюю магнолию на южной лужайке Белого дома. Об этом во вторник, 26 декабря, сообщает CNN.

Дерево было посажено в 1828 году седьмым президентом США Эндрю Джексоном. Специалисты Национального дендрария, прибывшие в резиденцию американского лидера, подтвердили, что магнолия гниет и слишком повреждена, чтобы оставаться на своем месте.

По утверждению издания, Меланью Трамп беспокоила безопасность журналистов и посетителей Белого дома, которые часто вставали перед деревом во время взлета президентского вертолета с лужайки.

Магнолия будет спилена уже на этой неделе. Миссис Трамп попросила сохранить уцелевшую древесину, пишет lenta.ru.

На сайте usa.one приводят несколько фактов из истории Магнолии Джексона:

  • С 1928 по 1998 год дерево было изображено на оборотной стороне 20-долларовой купюры.
  • В 1994 году одномоторный самолет потерпел крушение на южной лужайке Белого дома, его отлетевший обломок отрезал большую ветку Магнолии Джексона.
  • Лаура Буш, вдохновленная красотой дерева, заказала для Белого дома сервиз из фарфора, получивший название «The Magnolia Residence China». Роспись на сервизе изображала листья и цветы магнолии.
  • Мишель Обама в 2009 году передала саженец от Магнолии Джексона в Департамент сельского хозяйства Соединенных Штатов. Теперь такая же магнолия цветет в общественном саду министерства.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found