Снегопад начался 7 января в районе алжирского города Айн-Сефра на севере пустыни Сахара. Первые снежинки столкнулись с песчаными дюнами рано утром. В результате снежный покров составил около 40 см (16 дюймов).

Фотограф Карим Бушетата, которому удалось запечатлеть снежную Сахару, прокомментировал необычное для региона события: «Мы были очень удивлены, когда проснувшись, увидели снег. Он лежал в течение целого дня и начал таять только к 5 часам вечера».

В предпоследний раз жители алжирского города Айн-Сефра, известного как "Ворота в пустыню", видели снегопад 18 февраля 1979 года. Лицезрели это редкое явление недолго – всего через полчаса снег растаял.

Спустя 37 лет, в декабре 2016 года, в пустыне снова неожиданно выпал снег, но на этот раз он продержался почти сутки. Необычное для региона явление произошло еще раз спустя год.

Хотя город Айн-Сефра расположен на высоте 3280 футов (1000 м), снег здесь – редкость. Температура воздуха в январе в этом районе обычно составляет от 6 до 12 градусов по Цельсию.

Источник usa.one.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found