Лидер группы амишей-раскольников в штате Огайо, обратился к федеральному судье с просьбой отменить обвинения 2012 года. Samuel Mullet Sr. был обвинен и осужден за нападения на других членов общины с остриганием бороды и волос.

Samuel Mullet Sr. заявил в апелляционном суде, что его бывший адвокат совершил ряд просчетов в течение предыдущего процесса и апелляций. Сам юрист, как говорится в судебных документах, признал, что сделал несколько ошибок при передаче дела.

В прошлом году Высший суд США принял решение не рассматривать апелляцию Mullet, в которой подвергается сомнению конституционность федеральных преступлений на почве ненависти. Прокуроры заявляют, что Mullet «направлял» нападения с остриганием волос.

Mullet отбывает 11-летний срок заключения. 15 других членов восточной общины амишей штата Огайо, признанные виновными по этим же обвинениям, были освобождены.

В вере амишей волосы и борода имеют духовное значение. Правила общины амишей предполагают, что женатые мужчины не должны стричь бороды, а замужние женщины - волосы. Любые принудительные операции с волосами являются для амишей унизительными.

По информации katu.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found