17-летний американец рассказал о подготовке к апокалипсису. Алекс Мейсон считает, что наступление конца света – лишь дело времени, и надо быть начеку. На необычное хобби подростка обратило внимание издание The Mirror.

Алекс Мейсон (Alex Mason) уже шесть лет занимается тем, что обучается тем навыкам, которые могут пригодиться для выживания в постапокалиптическом мире. Он запасает продукты, все время носит с собой рюкзак с водой, едой на пару дней и аптечкой – такой специальный набор на случай конца света.

Мейсон готовится ко всем возможным вариантам глобальной катастрофы: войне, эпидемиям, стихийным бедствиям. Для этого он приобрел много полезных навыков: может оказать, в случае необходимости, первую помощь, развести огонь без спичек, построить убежище и добыть пищу, если на то будет необходимость. Подросток освоил навык изготовления ловушек для животных. По достижению совершеннолетия Мейсон планирует получить охотничью лицензию и право на ношение оружия.

Юноша считает катастрофу неотвратимой: «Стоит только взглянуть, в каком состоянии сегодня мир, чтобы увидеть, сколько всего может пойти не так. Надеюсь, все наладится, но я должен уметь позаботиться о себе и семье в случае чего».

Вместе со своим другом Мейсон ведет Instagram, в котором дает подписчикам советы по выживанию в дикой природе. Семья и друзья поддерживают его начинания, но в комментариях над ним иногда смеются.

Существует целая субкультура сурвивалистов или выживальщиков. Она зародилась в США во время холодной войны, но со временем распространилась по всему миру. Сообщества выживальщиков есть и в России.

Источник lenta.ru.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found