В администрации Филадельфии хотят, чтобы город стал первым в США, где разрешены инъекции наркотиков под контролем медперсонала в специально оборудованных для этого помещениях. Такая мера, считают официальные лица, может помочь бороться с кризисом потребления опиоидов.

Комиссар по здоровью общественности доктор Thomas Farley заявил, что такие помещения должны стать одним из шагов в рамках общегородского плана по борьбе с эпидемией наркотиков.

Помещения для безопасных инъекций – это места, где люди могут сделать инъекцию под контролем врача или медсестры. Медики смогут дать антидот в случае передозировки. Противники этой идеи утверждают, что такие меры противоречить законам, целью которых является остановка потребления наркотиков.

Не только в Филадельфии, но и в других городах США предлагали организовать подобные места. Сообщается, что в Сиэтле уже зарезервировали 1,3 млн долларов на создание помещений для безопасных инъекций. Идея реализована не была. Однако такие места уже работают в Канаде и Европе. Опыт других стран показывает, что таким образом удалось снизить уровень смертности от передозировки, распространение заболеваний, таких как ВИЧ и гепатит C.

Сейчас неясно, каким образом отреагирует федеральное правительство, если в Филадельфии все-таки создадут места для безопасных инъекций. В Министерстве юстиции США отклонили просьбу о комментариях в отношении такого плана.

Филадельфия является лидером, среди других крупных городов США, по уровню смертности от опиоидов. В 2017 году здесь от передозировки погибло более 1200 человек – на треть больше, чем в 2016.

Источник kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found