В Аргентине 55-летняя жительница Сантьяго-дель-Эстеро решила свести счёты с жизнью, но её планы нарушил… Facebook.

Перед попыткой самоубийства женщина опубликовала в сети предсмертное послание, в котором попрощалась с друзьями, заявив, что она «устала от жизни». «Прощайте, друзья мои», — написала женщина, и для большей «наглядности» прикрепила к своему посту фотографию упаковки сильнодействующих таблеток.

Только вот не знала она о том, что в прошлом году Facebook запустил программу помощи потенциальным самоубийцам. Искусственный интеллект распознает подобные послания. Так произошло и в этом случае: тревожный сигнал поступил администраторам в США, а те, в свою очередь, связались с местными оперативными службами в Аргентине.

Спасатели быстро, а главное вовремя, нашли женщину, которая выполнила свое обещание и приняла таблетки. К моменту их прибытия, она уже находилась без сознания, но благодаря своевременному вмешательству, женщину удалось спасти. Сейчас ее жизни ничего не угрожает.

О том, что Facebook запустил программу помощи потенциальным самоубийцам, впервые сообщил в конце осени Марк Цукерберг. Соцсеть анализирует тексты и комментарии пользователей, таким образом пытаясь определить среди них потенциальных самоубийц. Вице-президент Facebook по управлению продуктами Гай Розен рассказал, что только в ноябре 2017 года специалисты соцсети больше 100 раз связались с потенциальными самоубийцами, чьи намерения выявили с помощью искусственного интеллекта.

По информации www.rtvi.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found