В Министерстве юстиции США сообщают, что 38-летний Sonny Donnie Smith из округа Clackamas признал вину в том, что сделал два анонимных телефонных звонка. Один раз он звонил в службу безопасности международного аэропорта McCarran в Лас-Вегасе, второй в международный аэрокосмический порт Midland в Midland, штат Техас.

Два раза, как сообщают официальные лица, Smith утверждал, что член семьи, находящийся в этом аэропорту, является террористом. Позже следователи выявили, что действительной террористической угрозы не было и звонки были сделаны из-за семейной вражды.

«Современные технологии позволяют некоторым считать, что они могут анонимно посеять хаос для решения личных обид. Благодаря агентам ФБР и другим партнерским агентствам, мистер Smith быстро понял, что его мошенничество было далеко не анонимным», – говорит Renn Cannon, спецагент ФБР в штате Орегон.

Smith в окружном суде США признал вину в ложных телефонных звонках. Ему грозит лишение свободы на срок до двух лет, штраф 250 тыс. долларов и 1 год освобождения под надзор. Слушание суда по мере наказания запланировано на 10 мая.

Источник: katu.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found