Национальный молитвенный завтрак на прошлой неделе состоялся в Вашингтоне. В этом году гостями стали лидеры из 140 стран, включая представителей России, Украины, Армении и Израиля. Его участниками стали и представители медиа-центра Slavic Family.

Национальный молитвенный завтрак проводится ежегодно и становится своеобразной площадкой для объединения политических и религиозных лидеров, представителей делового сообщества. В этот раз во встрече принимали участие послы и политические деятели из Европы, включая Юлию Тимошенко и кандидата в президенты России Ксению Собчак. Присутствовал на событии и хозяин Белого дома Дональд Трамп, который торжественно объявил США нацией верующих.

Основная цель такой встречи – собрать вместе влиятельных людей, построить диалог, поделиться опытом. Большое внимание на мероприятии уделяют молодому поколению, как будущим лидерам, управленцам, бизнесменам. На самом завтраке не принято вести речи о политике, обсуждать важные вопросы. Для неформальных встреч, лекций, есть другое время, которое гости используют для переговоров и делового общения.

Нашей делегации удалось близко пообщаться с представителями Украины, которые уверены, что правильно построенная государственная основа поможет их стране стать праведной и современной демократической державой. Именно это послание во время своего выступления перед представителями мировой общественности хотела донести Юлия Тимошенко.

Национальный молитвенный завтрак устраивается ежегодно по инициативе некоммерческой религиозной организации Fellowship Foundation от имени Конгресса США. Первый раз он состоялся в 1953 году. Тогда мероприятие посетил Дуайт Эйзенхауэр. С тех пор оно стало традиционным, как и его посещение главой государства.  

Информационная служба медиа-центр Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found