В компании Amazon идет масштабное сокращение сотрудников. В большинстве своем увольнения коснутся тех, кто работает в штаб-квартире компании в Сиэтле, но могут затронуть и некоторые международные группы. Об этом сообщает источник, имеющий доступ к информации.

Уведомление сотрудников уже началось. В Amazon подтвердили сокращение в заявлении для СМИ. «В рамках нашего ежегодного планирования мы регулируем количество персонала компании. Это небольшие изменения в нескольких местах и активный найм в ряде других. В отношении сокращаемых сотрудников, мы стараемся предложить им позицию, в которой открыт набор», – говорится в заявлении.

В целом же компания не снижает общее количество персонала. На данный момент в Сиэтле открыто около 4 тыс. вакансий и 12 тыс. вакансий по всему миру, что подтверждает слова представителей компании об активном найме сотрудников. Представители компании заявляют, что в прошлом году компания предоставила 130 тыс. рабочих мест. В конце 2017 года компания наняла по всему миру 560 тыс. сотрудников.

Эти новости появились тогда, когда Amazon подыскивает новое место для обустройства второй штаб-квартиры, строительство и эксплуатация которой обойдется компании минимум в 5 млрд долларов, и создаст ни много ни мало, а 50 тыс. рабочих мест.

В отчете компании за последний квартал указана прибыль около 2 млрд долларов от сезона праздников. Эти результаты являются самыми высокими в истории, впервые прибыль превысила 1 млрд долларов за квартал.

Источник: kptv.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found