Одним из обещаний новых служб такси, таких как Uber и Lyft, было снижение количества машин на дорогах и уменьшение пробок. Однако результаты исследований говорят о противоположном: из-за таких компаний пассажиры перестают пользоваться автобусами, метро, велосипедами и не ходят пешком, вместо этого садясь в машины. Как изменилась ситуация на дорогах с приходом Uber и Lyft? Об этом читайте дальше в статье.

Во время одного из исследований, в конце 2017 года, в течение четырех недель в районе Бостона опросили около тысячи пользователей услуг таких компаний-перевозчиков. 6 из 10 человек сообщили, что воспользовались бы общественным транспортом, прошли бы пешком, проехали на велосипеде или вообще никуда не поехали бы, если не было возможности воспользоваться мобильным приложением для услуг Uber или Lyft.

В отчете приводятся данные о том, что многие пассажиры не пользуются услугами этих компаний, чтобы подъехать к метро или автобусной остановке, но едут в машине именно туда, куда им нужно.

Исследование, результаты которого опубликованы в декабре, выявило, что существенное увеличение количества традиционных такси и машин Uber и Lyft способствует замедлению дорожного движения в центральном бизнес-районе Манхэттена.

В июне в Сан-Франциско провели свой мониторинг и выяснили, что в обычный день недели водители таких компаний совершают более 170 тыс. поездок, что в 12 раз больше числа поездок традиционных такси, и большинство рейсов делается в районах города с самым высоким уровнем движения и пробок.

В октябре было опрошено четыре тысячи человек в Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, в районе залива Сан-Франциско, Сиэтле и Вашингтоне, округ Колумбия, в результате которого выяснилось, что если бы такой возможности не было, то 49-61% поездок на таких такси вообще могло не быть, вместо этого люди прошлись бы, проехали бы на велосипеде или воспользовались общественным транспортом.

Исследование в Бостоне показало, что основной причиной выбора людей в пользу таких такси была скорость. Даже те, у кого есть проездной на общественный транспорт, выбрали бы Uber или Lyft, несмотря на более высокую стоимость.

Пресс-секретарь Lyft подчеркнул, что услуги компании могут снизить количество личных автомобилей на дорогах. «Цель компании Lyft – предоставить альтернативу владению личным автомобилем путем привлечения как можно большего количества людей с автомобилями к оказанию таких услуг в сотрудничестве с общественным транспортом», – заявил пресс-секретарь Adrian Durbin.

В Uber надеются отвадить водителей от их машин, в частности путем поощрения услуг такси, говорит пресс-секретарь Alix Anfang. «Долгосрочная цель компании Uber – завершить пользование собственными авто и обеспечить совместное использование общественного транспорта и услуги UBER», – говорит Anfang.

Новая услуга Uber Express Pool позволяет объединиться несколькими пассажирам, которым нужно ехать в места, расположенные рядом. При этом пассажиры проходят небольшое расстояние до места, где их забирает машина, а высаживают их рядом с точкой назначения, в основном у остановки автобуса или рядом с метро.

Эту услугу протестировали в ноябре в Сан-Франциско и Бостоне и выяснили, что клиентов достаточно для круглосуточного предоставления этой услуги. С прошлой недели эта услуга предоставляется круглосуточно в Лос-Анджелесе, Филадельфии, Вашингтоне, Майами, Сан-Диего и Денвере, а в дальнейшем будет доступна в других городах.

«Для снижения уровня пробок может быть благоприятно, если в машинах будет находиться больше людей, но, с другой стороны, такие услуги Uber Pool и Express очень-очень дешевые, всего несколько долларов, поэтому почти определенно они будут переманивать пассажиров общественного транспорта, – говорит Wilson. – Зачем садиться в автобус с пятьюдесятью другими людьми, когда можно сесть в машину, в которой, если вам повезет, вы будете одни?»

В исследовании, опубликованном в октябре Massachusetts Bay Transportation Authority две трети пассажиров общественного транспорта сообщили, что пользуются услугами таких компаний, как Uber или Lyft.

Отчет, опубликованный в этом месяце системой San Francisco's Bay Area Rapid Transit, говорит, что спрос на такие услуги непропорционально падает на выходных и в непиковые часы.

В компании Inrix из Сиэтла изучили данные Лондона за 2012–2015 годы и определили, что количество пассажирских машин, включая машины Uber, остается на том же уровне, и даже немного снизилось. Причиной увеличения числа пробок является резкий скачок дорожно-строительных работ и увеличение числа грузовиков служб доставок, перевозящих покупки из интернет-магазинов.

Источник:katu.com.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found