Некоторые владельцы магазинов штата Вашингтон добиваются изменения законодательства, чтобы иметь возможность задерживать посетителей во время кражи. Идея заключается в том, чтобы ловить воров еще до того, как они покинут магазин.

Кража из магазина – это насущная проблема для многих предпринимателей, но у владельцев магазинов связаны руки, и они не могут себя защитить.

Adam Farevaag, руководитель Village Market Thriftway в Shoreline, рассказал, что обнаружил недостачу алкогольных товаров на сумму две тысячи долларов, которые были украдены в прошлом месяце из магазина. Эта сумма составляет половину недельных продаж крепких алкогольных напитков.

Такие случаи – не единичны, поэтому некоторые законодатели хотят изменить определение кражи, чтобы включить в него намерение сокрытия товаров.

«Мы хотим быть уверены, что людей, которые хотят что-то украсть, можно остановить до того, как они покинут магазин. Это обычная практика во множестве других штатов, а термин в целом называю 'сокрытие'», – заявил представитель от демократов Roger Goodman на совещании комитета по общественной безопасности 20 февраля.

Согласно текущему законодательству персонал магазина не имеет возможности доказать кражу, пока вор не вышел за дверь магазина. Часто у таких подозреваемых есть оружие и на выходе их ожидает водитель в машине. 

Jan Gee, президент ассоциации производителей пищевых продуктов штата Вашингтон, говорит, что владельцы магазинов нуждаются в принятии новой законодательной меры. Она утверждает, что проблема заключается в том, что воры не подходят к кассе, а направляются сразу к двери.

«Все станет намного проще. Когда они у прилавка с медицинскими препаратами и прячут их в свой кошелек или бумажник, если мы это заметим, мы попросим их уйти немедленно», – считает Farevaag. 

Источник: katu.com.

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found