В Сирии при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим упал российский транспортный самолет Ан-26. Об этом во вторник, 6 марта, сообщили в Минобороны России, передает РИА Новости. На борту находилось 39 человек. Все погибли. 

Российский транспортный самолет Ан-26, упавший вблизи авиабазы Хмеймим в Сирии, совершал полет с аэродрома Кувейрис в провинции Алеппо.

Самолет упал примерно в 15:00 по московскому времени, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы на Хмеймиме. 39 человек, находившихся на борту, погибли. Все они – военнослужащие Вооруженных сил России.

Перед падением пилот воздушного судна увел его от населенного пункта, сообщает Telegram-канал проекта WarGonzo со ссылкой на местных жителей. Они рассказали, что экипаж направил самолет в сторону цитрусовых плантаций. Согласно рассказу очевидцев, в момент катастрофы дул сильный ветер.

Причиной крушения самолета Ан-26 на авиабазе Хмеймим в Сирии могла стать техническая неисправность. Для выяснения точных причин аварии будет создана специальная комиссия.

Источник lenta.ru.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found