Сенатор от республиканцев Марко Рубио из Флориды предложил законопроект Sunshine Protection Act, благодаря которому летнее время станет постоянным на всей территории Соединенных Штатов.

Законопроект был внесен после того, как в законодательном собрании Флориды проголосовали за подобную инициативу, которая отменяет перевод часов и делает летнее время постоянным в течение всего года.

Сенату понадобилось меньше минуты, чтобы утвердить Sunshine Protection Act. Противников законопроекта оказалось только двое. Теперь законопроект ляжет на стол губернатору Rick Scott. Но даже в случае подписания губернатором, подобные изменения, скорее всего, потребуют утверждения Конгрессом. После этого Флорида присоединится к Гавайям и большей части Аризоны, где стрелки уже не переводят.  

Рубио заявил о своем убеждении, что все должны жить по летнему времени. Он сказал, что переход на постоянное летнее время является выгодным для сельского хозяйства штата, так как изменения времени срывают графики фермеров. Сенатор утверждает, что постоянное летнее время снижает количество автоаварий благодаря лучшей видимости и улучшает физическое состояние.

Источник: edition.cnn.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found