До полумиллиона человек, как ожидается, выйдут сегодня на улицы Вашингтона, чтобы принять участие в общенациональной акции «Марш за наши жизни» (March For Our Lives), посвященной запрету на свободную продажу оружия. Марши и демонстрации под такими же лозунгами пройдут в субботу в сотнях городов США, а также в странах Европы, Африки, Азии и в Австралии.

Кампания, начатая школьниками из Флориды, похоже, способна изменить настроения в американском обществе. Согласно результата опроса общественного мнения, проведенного накануне агентством АР и исследовательской организацией NORC Center for Public Affairs Research, 69 процентов американцев сегодня поддерживают инициативы по ужесточению контроля над оружием. В октябре прошлого года таких было лишь 61 процент, а в октябре 2013 - 55 процентов.

В необходимости принятия более жестких законов в этой сфере уверенны 90 процентов сторонников Демократической партии и 50 процентов республиканцев. Ограничения поддерживают также 54 процента владельцев оружия в США.

При этом почти половина американцев считает, что власти вряд ли пойдут на принятие новых ограничительных инициатив.

Инициативу школьников публично поддержали многие знаменитости в США. Ожидается, что в субботней акции в Вашингтоне примут участие актер Джордж Клуни, певицы Ариана Гранде, Мили Сайруси другие.

Источник: golos-ameriki.ru.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found