В министерстве финансов Китая сообщили, что повысили пошлины на фрукты и свинину из США. Государственный совет КНР принял решение повысить со 2 апреля пошлины на 128 наименований американской продукции, сообщило министерство финансов Китая 1 апреля.

Отмечается, что это является ответом на введение Вашингтоном пошлин на импорт стали и алюминия. В минфине заявили, что эта мера нанесла серьезный ущерб интересам Китая.

Со 2 апреля действие тарифных льгот по 128 наименованиям американской продукции приостановлено.

"Тарифная ставка в размере 15% налагается на 120 наименований ввозимых товаров, таких как фрукты и изготавливаемая из них продукция, тариф в размере 25% налагается на восемь наименований, таких как свинина и продукция из нее", – сообщили в минфине.

Президент США Дональд Трамп 8 марта подписал распоряжение о введении 25-процентной пошлины на ввоз стали и 10-процентной – на ввоз алюминия. 23 марта новые тарифы вступили в силу.

22 марта Трамп поручил офису торгового представителя США и министерству финансов составить план введения новых пошлин на товары из Китая. Таким образом он хочет сократить "гигантский торговый дефицит" в отношениях с Пекином.

Посольство Китая в США предостерегло Вашингтон от торговой войны из-за введения новых пошлин. "Если США инициируют торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами", – заявили дипломаты.

Источник: gordonua.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found