Суд Айдахо обвиняет акушера-гинеколога в использовании собственной спермы для оплодотворения женщины, которая хотела иметь ребенка. Шокирующие обстоятельства раскрылись после того, как 36-летняя дочь одной из его пациенток провела ДНК-тест и узнала, что ее биологический отец ей вообще незнаком.

Kelli Rowlette воспользовалась сервисом по тестированию ДНК на сайте Ancestry.com, чтобы узнать историю своей семьи. Ей никогда не говорили, что у родителей были трудности с зачатием ребенка и они обратились к искусственному оплодотворению в 1980 году. Мать Rowlette Sally Ashby родила ее в 1981-м.

Когда Rowlette получила результаты анализа ДНК, она узнала, что ее ДНК совпала с ДНК мужчины, живущего в пятистах милях в Айдахо-Фолс. Этот мужчина по имени Gerald E. Mortimer, как сообщается, является акушером-гинекологом на пенсии, который и вел Ashby и ее мужа Howard Fowler во время лечения.

Выяснилось, что Mortimer солгал о том, что нашел донора спермы, соответствовавшего требованиями пары (мужчина с высшим образованием, шатен, голубые глаза) и использовал свою собственную сперму.

Mortimer судят за медицинскую халатность, мошенничество, оскорбление действием, причинение эмоционального стресса и нарушение контракта.

Источник: dfw.cbslocal.com.

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found