В прошлом году медиа-центр Slavic Family запустил новый проект – сообщество славянских предпринимателей в США Slavic-American Business Alliance (SABA). Это первый подобный опыт в Орегоне среди русскоязычных бизнесменов. Мы поговорили с основателем медиа-центра Николаем Печеником о целях альянса, структуре и его участниках.

Откуда возникла идея альянса?

– Она витала в воздухе: в славянской диаспоре в Орегоне не хватало организации, которая бы объединяла предпринимателей с разным опытом. Часто бизнесмены из СНГ строят свое дело по принципам постсоветского пространства, но в США устроено все по-другому. Я говорю в первую очередь о законах, а после, конечно, сервис, маркетинг и нетворкинг.

По какому принципу работает альянс?

– Сейчас мы находимся на начале пути, поэтому каждый месяц встречаемся с предпринимателями на нетворкингах. Но в ближайшее время мы будем формировать пул экспертов сообщества, а также постоянных его участников, то есть членов. Так мы будем плотно работать друг с другом в течение года. Бизнесмены смогут консультироваться с адвокатами, маркетологами, аудиторами в рамках альянса, приходить на встречи. Результатом большой работы станут квартальные выпуски национального бизнес-журнала SABA, а также итоговая премия, по результатам которой в конце года будут выбраны успешные славянские предприниматели.

Как часто проходят нетворкинги, и что нового узнают их участники?

– Встречи проходят каждый месяц, и главный их фокус – общение. Но каждый раз мы приглашаем экспертов, например, аудитора, финансового консультанта, опытного предпринимателя, которые подробно раскрывают бизнес-темы.

Новый нетворкинг соберет славянских предпринимателей и активистов 12 апреля в 5.30pm в Midland Library в Портленде. Алексей Латенко, опытный предприниматель, бизнес-тренер, расскажет о финансовом благополучии, а также вместе с участниками посчитает доходы, расходы, определит cash flow. Вход бесплатный! 

Подробнее: https://www.facebook.com/events/163777601003462/

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found