После перехода, длившегося месяц, из Центральной Америки к мексикано-американской границе подошли десятки мигрантов, ищущих убежища. Они обещают оставаться за пределами иммиграционного центра, пока их всех не пропустят в центр.

Ранее мигранты прошли от Парка Дружбы в Тихуане, Мексика, до пограничного порта Сан-Исидро. Они остановились на мексиканской стороне. На другой стороне находится Сан-Диего, штат Калифорния.

Alex Mensing, организатор Pueblo Sin Fronteras, который собрал караван, заявил, что 50 мигрантов были допущены в центр по работе с мигрантами на мексиканской стороне. Он сказал, что решение мигрантов не возвращаться в соседний приют на ночь было принято в солидарности с ищущими убежища, которых пропустили в центр.

Однако судьба мигрантов неопределенна. Перед прибытием группы официальные лица заявили, что пограничный порт уже заполнен, и мигрантам, которые пытаются попасть в Соединенные Штаты, придется подождать в Мексике, пока персонал не обработает заявки тех, кто уже находится в центре.

Мигранты говорят, что хотят лучшей жизни для себя и своих детей, без насилия и нищеты их родных стран. Караван является гуманитарной и активистской миссией и был организован, чтобы привлечь больше внимания к тяжелому положению мигрантов.

Почему этот караван не похож на другие

Подобные караваны подходили не один раз к границе США в течение последних нескольких лет. Однако этот стал более известным из-за критических твитов президента Трампа и углубления противоречий в отношении иммиграционной политики.

Трамп поощрил мексиканские власти остановить караван и опубликовал твит о том, что не допустит мигрантов в страну.

«Я передал министру внутренней безопасности указание не пропускать эти большие караваны людей в нашу страну. Это позор. Мы единственная в мире настолько наивная страна. СТЕНА», – написал Трамп.

Правоохранители заявили, что несколько групп людей из этого каравана нелегально проникли на территорию США, перебравшись через металлическую ограду.

Мигранты могут попросить убежища в Штатах, так как международные законы требуют от США рассматривать обращения о предоставлении убежища. Люди из «каравана» говорят, что не планируют пересекать границу незаконно, будут вести себя мирно и попросят убежища.

Получить убежище достаточно непросто. Более трех четвертей иммигрантов из Эль-Сальвадора, Гондураса и Гватемалы, просивших убежища с 2011 по 2016 год, получили отрицательный ответ, как видно из статистики суда по иммиграции, опубликованной на сайте Syracuse University's Transactional Records Access Clearinghouse.

Источник: kptv.com

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found