Мать медсестры, арестованной в пятницу, не верит в ее виновность. Cora Weberg была взята под стражу в связи с обвинением в инфицировании двух пациентов гепатитом C. Женщина работает в больнице Good Samaritan в Puyallup.

«Ее арест и помещение под стражу без доказательств или причины – это позор», – говорит Eunice Weberg, мать 31-летней медсестры Cora Weberg, обвиняемой в заражении пациентов.

Полиция Payallup арестовала Cora Weberg в пятницу на границе США и Канады, когда Cora ехала в давно запланированную поездку в Гуам со своим парнем. В предварительном заявлении о причине, запротоколированной полицией, говорится, что Cora Weberg «намеренно заразила медпрепараты и другие вещества своей собственной кровью», которая, вероятно, содержала вирус, и дала эти медикаменты пациентам.

По состоянию на вторую половину дня пятницы Weberg не была оформлена в тюрьме и ей не предъявляли формальных обвинений.

Ранее руководство больницы Good Samaritan заявляло, что Cora Weberg была «удивлена», когда в марте ей сообщили, что у нее обнаружен вирус гепатита C.

Является ли Cora Weberg источником вируса – остается открытым вопросом.

«Это хороший вопрос. Я думаю, что именно его мы и будем себе ставить при расследовании», – сказал Nigel Turner, директор Отдела по контролю передаваемых заболеваний Департамента охраны здоровья округа Tacoma-Pierce.

Пресс-секретарь полиции Puyallup Ryan Portmann заявил, что полиция не допрашивала Weberg сразу после ареста, но заявил, что у полиции достаточные основания для ее задержания.

Источник: thenewstribune.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found