Десерт на официальной встрече израильского и японского премьеров чуть не стал поводом для дипломатического скандала. Дело в том, что израильский шеф-повар подал его в металлическом ботинке, что глубоко оскорбило японцев, которые снимают обувь даже при входе в офис. Однако сам шеф-повар ничуть не смутился и считает своё блюдо шедевром современного искусства.

В начале мая японская делегация во главе с премьер-министром страны Синдзо Абэ и его женой прилетела с официальным визитом в Израиль. На второй день визита стороны вели деловые переговоры, после которых Нетаньяху пригласил японского премьера с женой на торжественный обед по случаю их приезда. Так как случай был особенный, то готовил блюда известный в Израиле повар Сегев Моше, опубликовавший фото с приёма у себя в инстаграме.

Приём действительно оказался незабываемым во многом благодаря стоящим на столе ботинкам с десертом, которые возмутили не только японских дипломатов, но и израильских, которые более-менее знакомы с японской культурой. Об этом написала израильская газета Yediot Aharonot. Один из японских дипломатов анонимно объяснил, почему это могло оскорбить премьера.

«Нет в мире такой культуры, где было бы этично ставить обувь на стол. Что этот шеф-повар себе думал? Если это была шутка, то вообще не смешная. Нас это очень сильно обидело», сказал дипломат.

Израильский МИД в своём официальном заявлении сначала указал на то, что они ценят оригинальный подход своего шефа, но потом изменил это заявление на слова: «Мы очень уважаем японского премьера».

Сам шеф недавно ещё раз похвастался десертом в своем инстаграме. Как сказал его представитель, ботинок был несъедобный, а сделан из металла и представлял собой настоящее произведение искусства скульптуру современного художника Тома Диксона.

Источник medialeaks.ru



Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found