Супружеская пара из штата Орегон была удивлена, когда интеллектуальное устройство с голосовым управлением от Amazon записало их беседу и отправило ее одному из знакомых.

Несколько недель назад паре позвонил один из сотрудников мужа в Сиэтле и сообщил, чтобы они «отключили свои устройства Alexa прямо сейчас, потому что их взломали». Как выяснилось позже, мужчина получил аудиофайл с записью разговора супругов. Он им пересказал содержание беседы. Муж и жена были удивлены и шокированы. «У меня было такое чувство, что кто-то вторгся в мою жизнь», – говорит о своих чувствах женщина.

Пара сообщила, что подала жалобу в Amazon, и инженер Echo провел расследование.

В четверг в Amazon выпустили заявление, что инцидент произошел в результате «маловероятной» цепочки событий.

«Echo вышла из режима ожидания, потому что в шумовом фоне разобрала слова, прозвучавшие как Alexa. Затем, в последующем разговоре, устройство разобрало фразу Send message. После этого Alexa вслух спросила To whom? Затем, опять же, в фоновом шуме, какая-то фраза была распознана, как имя в списке контактов. Цепочка событий представляется весьма маловероятной», – заявил пресс-секретарь Amazon в электронном письме.

Приблизительно каждый пятый взрослый американец имеет доступ к таким интеллектуальным устройствам, около 41 млн американских потребителей используют Amazon Alexa минимум один раз в месяц.

Источник: marketwatch.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found