Rachel Dolezal, экс-лидеру NAACP в штате Вашингтон, сменившей имя Nkechi Diallo, предъявили обвинения в мошенничестве с целью получения субсидий.

В судебных документах говорится, что с августа 2015 года по ноябрь 2017 года она законно получила 8747 долларов помощи на продукты питания и 100 долларов на помощь по уходу за ребенком.

Расследование началось в марте 2017 года, когда следователь штата Вашингтон получил информацию, что Diallo написала книгу. Сведения о самозанятости, включающие копии банковских счетов, показали, что женщина положила 84 тыс. долларов на свой банковский счет с августа 2015 года по сентябрь 2017 года. Но она не сообщила об этом в департамент социальных услуг и здравоохранения.

Этот доход она получила от издания своих мемуаров под названием In Full Color.

Diallo сообщила об «изменении обстоятельств» в государственное агентство, пояснив, что выполнила одноразовую работу в октябре 2017 года на сумму 20 тыс. долларов.

Бывший активист по защите гражданских прав заявила следователям, что «полностью раскрыла свою информацию» и отказалась отвечать на дальнейшие вопросы. До этого Diallo утверждала, что ее доход обычно был менее 500 долларов в месяц.

Ранее история Nkechi Diallo стала международной сенсацией. Женщина рассказывала, что выросла в районе Troy, штат Монтана, в религиозной семье, а ее взгляды начали меняться в подростковом возрасте, после того, как ее родители удочерили четверых детей-афроамериканцев. Решение «стать» афроамериканкой она приняла через несколько лет после развода.

Эта хитрость срабатывала много лет до 2015 года, когда родители, с которыми она долгое время находилась в ссоре, сообщили репортерам, что их дочь родилась белой, но представляется афроамериканской активисткой в регионе Spokane.

После того, как обман раскрылся, женщина была уволена с должности руководителя отделения NAACP в Spokane, а также из комиссии омбудсмена в полиции. Еще она потеряла работу преподавателя африканистики в Eastern Washington University.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found