Yvonne Mason за 17 лет преподавания английского языка в штате Южная Каролина «никогда не получала писем с таким количеством глупых ошибок». Примечательно то, что письмо, которое так удивило педагога было не от ученика, а от президента Дональда Трампа.

Получив письмо с нелепыми ошибками, бывшая учительница Mauldin High School быстро сделала то, что делала много тысяч раз до этого: она исправила ошибки и отправила его назад в Белый дом. Mason признает, что полученное ею письмо было, скорее всего, было написано не самим Трампом, а одним из сотрудников, однако в письме имеется подпись президента. Оно пришло в ответ на послание, написанное касательно стрельбы в школе во Флориде 14 февраля.

Фото исправлений распространилось по социальным сетям.

«Когда вы получаете письма от высшего правительства, вы ожидаете, что они будут, по меньшей мере, без механических ошибок», – говорит Mason.

В письме она неоднократно исправляла написание с большой буквы слов nation, federal, president и state, что превращало эти имена нарицательные в имена собственные. Своей ручкой для подписи розового цвета, так как красную ручку сейчас учителям использовать не рекомендуют, она указала на 11 ошибок в письме Трампа. Она воздержалась от идеи поставить в письме оценку.

«Если бы это написал ученик средней школы (middle school), я поставила C и C+. А если бы это написал ученик высшей школы (high school), я поставила бы D», – говорит она.

В комментариях Mason также обращает внимание на повторяющиеся выражения и чрезмерное использованию местоимения I в письме Трампа.

Mason, являющаяся также активным сторонником «ясного и четкого письма», указывает Трампу на правительственный сайт plainlanguage.gov, на котором официальных лиц поощряют писать ясно и конкретно.

«Частью идеи ясного точного письма является соответствие грамматическим и механическим стандартам, чтобы все было одинаково. В противном случае вас неправильно поймут», – говорит Mason.

Mason всегда говорила своим ученикам: чтобы быть полноправными участниками американской демократии, им необходимы сильные коммуникационные навыки. «Язык – это валюта власти».

Письмо от Трампа не является ответом конкретно на письмо Mason, отправленное ею президенту ранее. В нем учитель просила Трампа о личной встрече с членами семьи жертвы стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas High School. В ответном письме Трампа в общем говорится о безопасности в школах.

«В нем не упоминается письмо, которое я написала», – говорит Mason.

Однако не все официальные лица плохо пишут, уточняет Mason.

«Lindsey Graham или его персонал пишет прекрасные письма, – говорит Mason о сенаторе-республиканце. – Я уважаю его за это. Его письма всегда по существу. Я понимаю природу формальных писем, однако письма Graham написаны, как-будто они касаются конкретно вашей проблемы».

СМИ попытались связаться с офисом Белого дома по президентской корреспонденции, однако официальные лица были недоступны.

Источник: wusa9.com

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found