В штате Северная Каролина арестован пилот и его помощница. Они обвиняются в похищении и попытке депортировать 21-летнего студента летной школы из Китая.

Jonathan McConkey, генеральный менеджер летной школы IASCO, и его помощница Kelsi Hoser обвиняются в спланированном похищении. Они предупредили студента Tianshu Shi, что его отправляют на родину, а на следующее утро пришли домой к Shi, где «McConkey избил его и угрожал физической расправой, если он не пойдет с ними». Опасаясь за свою безопасность Shi пошел с McConkey и Hoser, но перед этим позвонил своему брату в Шанхае, который затем связался с полицией Redding.

McConkey и Hoser были арестованы по подозрению в сговоре и похищении.

Shi, которого полиция отпустила после допроса, сообщил СМИ, что не представляет, почему его похитили. Однако ему запретили полеты два месяца назад, и он подозревает, что это было из-за его плохого английского.

Студенту удалось записать разговор похитителей. На записи слышно, как женщина говорит Shi: «Говори на английском. Ты говоришь на английском? Если ты не говоришь на английском, то тебе здесь оставаться нельзя». Мужской голос добавил: «И правительству Соединенных Штатов необходимо, чтобы ты покинул страну прямо сейчас, ты понимаешь?».

Женщина обвиняет Shi на ломаном английском: «Ты здесь нелегально. Ты нелегал. Ты это знаешь. Если ты не пойдешь с нами, то сядешь в тюрьму».

Shi находится в США уже около семь месяцев по визе M-1, которая действует в течение года. Несмотря на получение небольших травм и потрясение от похищения, Shi заявил, что благодарен полицейским.

«Офицер полиции – это самый лучший американец», – сказал Shi.

Hoser не предоставила СМИ никаких комментариев. Попытки связаться с McConkey были безуспешны.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found