Анализ ДНК из ткани, найденной в мусоре, привел к аресту бывшего офицера полиции. Он, вероятно, является тем Golden State Killer, который много лет ускользал от правоохранителей. Об этом сообщается в ордере на арест, выпущенном в пятницу.

В документах, предоставленных судьей по запросу СМИ, говорится, что следователи офиса шерифа округа Сакраменто объединили усилия для получения ордера на арест и обыск в доме 72-летнего Joseph DeAngelo, которому предъявляются обвинения в убийствах в нескольких округах.

DeAngelo подозревается в совершении по меньшей мере десятка убийств и приблизительно 50 изнасилований в период с 1970-х по 1980-е годы. Расследование длилось более 40 лет. Но только сейчас полиция вышла на DeAngelo при помощи вебсайтов по генеалогии для определения потенциальных родственников убийцы на основании образцов ДНК, собранных на местах преступлений.

Следователи использовали ДНК образцов спермы, найденной на месте двойного убийства Lyman and Charlene Smith в 1980-м году в округе Вентура, и нашли одного из родственников DeAngelo, а позже и самого подозреваемого.

DeAngelo был арестован, ему предъявили обвинения в 12 убийствах в округах Сакраменто, Вентура, Санта-Барбара и Орендж. Прокуроры еще не приняли решения в отношении места суда.

Следователи обыскали дом DeAngelo, машины и шкафчики для вещей, а также его компьютер и мобильный телефон. Судья постановил, что эти записи должны оставаться неразглашенными.

Власти также заявляют, что Golden State Killer в течение многих лет хранил десятки колец, часов, наручников и зажимов для галстуков, которые детективы надеялись найти, а также странный набор предметов, включая женские кошельки, камеры, бижутерию, сделанную из монет, фарфор, часы-радио и деревянный кувшин. Он также забирал водительские права, фотографии и другие бумаги, касающиеся идентификации личности у своих жертв.

Детективы также надеялись, что убийца мог сохранить три тупых предмета, содержащих кровь, ткани и волосы его четырех жертв, которых он избил до смерти.

В сильно отредактированных письменных показаниях под присягой описывается ужасающая модель поведения преступника. Соседи сообщали о множестве странных телефонных звонков до двойного убийства Brian and Katie Maggiore в Сакраменто в 1978 году. Чета Maggiore была застрелена на вечерней прогулке. После этого нападавший скрылся, пробежав через несколько соседних дворов. Пробегая, он сказал одному соседу: «Простите, я тут нарушаю».

Убийца вел себя весьма агрессивно, когда из-за угла к нему приближался кто-то или подходил полицейский, и он никогда больше не нападал на людей в том же районе. Об этом говорится в документах.

Описания, предоставленные соседями, помогли следователям составить первый набросок портрета убийцы.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found