Через 16 лет льготы по социальному обеспечению придется урезать на 21%, если законодатели ничего не сделают для улучшения долгосрочных проблем с финансированием программы. Такие прогнозы сделали управляющие программ Social Security и Medicare в своем ежегодном отчете за 2018 год. Данные были опубликованы во вторник.

По прогнозам, Social Security станет неплатежеспособной в 2034 году. Прогноз для Medicare стал хуже, чем прогноз, опубликованный в прошлом году.

Трастовый фонд для Medicare Part A, покрывающий больничные расходы и затраты на уход на дому, истощится к 2026 году, на три года раньше, чем прогнозировали в 2017 году. К этому времени по программе будет выплачиваться только 91% обещанных льгот.

До принятия Affordable Care Act прогнозировали, что трастовый фонд Part A истощится уже в этом году.

Тем временем Medicare Part B, помогающая людям в возрасте выплачивать медицинские и амбулаторные счета, финансируется из премиум-платежей и общих федеральных доходов. То же касается и Part D, покрывающей затраты на рецептурные медикаменты. Оба сегмента будут финансироваться в полном объеме неопределенное время, но только из-за того, что автоматическое финансирование предусматривается законом. Ожидается, однако, что эти расходы вырастут с 2,1% ВВП в 2017 году до 3,6% ВВП в 2037 году.

В Конгрессе годами работали над проблемой обеспечения жизнеспособности программ. В этом году ситуация, вероятно, не изменится, законодатели сфокусированы на работе с администрацией Трампа и среднесрочном планировании.

Для обеспечения финансирования обеих программ на следующие десятилетия имеется три основных варианта: законодатели могут повысить налоги, уплачиваемые в программы как работодателями, так и работниками, могут урезать льготы для некоторых или для всех получателей, и еще могут сделать и то, и другое.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found