Сообщается более чем о сотне арестов в результате облавы агентов федеральной миграционной службы в одной компании в Огайо, занимающейся газонами и садами. Облава проводилась во вторник, в рамках возрастающего давления администрации Трампа на фирмы, подозреваемые в найме нелегальных иммигрантов.

Агенты службы ICE c оружием появились в двух садовых центрах компании Corso: один в Lake Erie в Sandusky, а другой в близлежащем городе Castalia, и арестовали 114 подозреваемых нелегальных иммигрантов. Это была одна из крупнейших облав за последние несколько лет.

В ICE заявили, что планировали предъявить компании уголовные обвинения, включая кражу персональных данных и уклонение от уплаты налогов. Обошлось без этих мер, но относительно деятельности компании ведется расследование, изъята бизнес-документация.

Как сообщается, агенты провели облаву вооруженными и с ордером на обыск.

Ни один из руководителей Corso комментариев не предоставил.

Эти действия, вероятно, будут угодны сторонникам Трампа, но могут отпугнуть отрасли и компании, обширно использующие труд мигрантов.

В апреле агенты ICE арестовали более сотни сотрудников на мясоперерабатывающем комбинате в сельской местности в Теннесси, что напомнило о масштабной демонстрации силы, часто имевшей место при президенте George W. Bush. Против работодателя уголовные обвинения выдвинуты не были.

Источник: foxnews.com 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found