Куница Гумбольдта может оказаться на грани исчезновения. Частично из-за марихуаны. В Министерстве охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата Калифорния рекомендуют внести этих зверьков в список вымирающих видов, который будет рассматриваться Комиссией по охотничьему и рыбному хозяйству.

Куница Гумбольдта на данный момент считается видом, которому угрожает опасность. Шесть групп по охране окружающей среды призывают власти Орегона защитить этих животных согласно Закону штата о вымирающих видах (Endangered Species Act).

Куница Гумбольдта – небольшое животное с пушистым хвостом, питается белками, бурундуками, птицами, а также насекомыми, фруктами и рептилиями. В Калифорнии осталось менее 200 этих животных, еще несколько сотен, по некоторым оценкам, обитает в Орегоне.

Ареалам обитания куницы Гумбольдта наносится ущерб. Как утверждается в отчете Министерства охраны рыбных ресурсов и дикой природы штата Калифорния, опубликованном в прошлом месяце, пожары, урбанизация, изменение климата, болезни, токсичные вещества и выращивание марихуаны – все может вести к еще большему сокращению популяции куницы.

Леса вырубаются с целью выращивания марихуаны после легализации ее употребления, что, в свою очередь, вредит ареалам обитания зверька, говорится в отчете. Районы Северной Калифорнии, где обитает этот вид куницы, стали популярным местом как для законного, так и незаконного выращивания марихуаны благодаря отдаленности и наличию водных ресурсов.

Еще одной существенной проблемой является использование токсичных пестицидов во время выращивания марихуаны, некоторые из которых в США запрещены. В отчете также указывается, что эти пестициды для куниц смертельны.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found