Семилетняя собака породы аляскинский хаски спасла травмированную девушку, которая шла пешком по тропе к востоку от Анкориджа, штат Аляска. Собака по кличке Nanook вытащила Amelia Milling на берег после того, как та упала во время перехода через Eagle River. Инцидент произошел в прошлом месяце, сообщают СМИ.

Milling, 21-летняя студентка колледжа из Теннесси, шла пешим маршрутом по тропе Crow Pass Trail и получила травму в начале трехдневного перехода. Собака нашла ее, когда Milling сорвалась с заснеженного склона и ударилась о камень.

«Моя первая реакция была: 'где хозяин?' Потом я увидела ошейник и поняла, что это собака-проводник по Crow Pass, и что она пришла помочь», – говорит Milling.

Nanook провел Milling к тропе и оставался с ней всю ночь. На следующий день девушка попыталась перейти через реку, но упала в воду. Когда она подплыла к берегу, хаски помог ей вылезти из ледяной воды.

Позже Milling включила экстренный локатор и ее эвакуировали на вертолете. Milling и Nanook были доставлены по воздуху в Анкоридж. Milling получила необходимое лечение и была выписана.

«Я считаю, что собака – это мой ангел-хранитель», – говорит девушка.

Nanook принадлежит Scott Swift, проживающему рядом с южным концом тропы протяженностью 24 мили (39 километров). Собака регулярно уходит в государственный парк и сопровождает хайкеров, которые ему встречаются на тропах в Eagle River Nature Center. По словам Swift, пес делает это уже давно. 

Мужчина взял Nanook к себе несколько лет назад. Собака не проходила никакого специального обучения.

Во время одного из своих «походов», Nanook помог маленькой девочке выбраться из реки.

«Это уже второй раз я слышу, как он спасает кого-то из воды в этой реке», – говорит хозяин хаски.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found