Во вторник в городском совете Милуоки собираются утвердить стратегию по доступному жилью. Стратегия имеет три основные цели: строительство нового жилья, предотвращение выселения и привлечение людей с уже доступными ресурсами.

Директор по общественному строительству Милуоки Alma Flores заявила, что в рамках третьей цели город уже работает над веб-сайтом с исчерпывающим списком ресурсов, чтобы помочь людям получить жилье или не лишиться его.  

Первые две цели являются более труднодостижимыми и политики, необходимые для строительства большего количества жилья и предотвращения выселения людей из домов, в которых они уже живут, еще предстоит написать.

Мэр Милуоки Mark Gamba заявил, что обязательства городского совета на сумму 652,8 млн долларов на доступное жилье будут вынесены на референдуме в ноябре, и это будет крупнейший краткосрочный шаг по строительству дополнительного доступного жилья.

«Милуоки готов, желает и имеет возможности строить», – заявил Gamba.

Мэр сообщил, что городская администрация уже ведет подготовку к земельным работам для застройки участка площадью 16 акров, выделенного под доступное жилье, напротив Providence Milwaukie Hospital, на случай, если обязательства будут утверждены, и средства начнут поступать.

Gamba заявил, что стафферы Милуоки также стараются упростить процессы для застройщиков. Alma Flores рассказала, что город использует политики, которые должны упростить строительство жилых пристроек (accessory dwelling units, ADU), жилья для многодетных семей и коттеджей, чтобы восполнить необходимость в том, что в стратегии называется «жильем средней этажности».

Вторая цель – предотвращение выселения – может потенциально привести к созданию наиболее прогрессивных и противоречивых политик.  

В течение следующих трех недель мэр хочет провести с застройщиками, арендаторами и домовладельцами закрытые переговоры, на которых будет обсуждаться обязательная политика помощи переселения для арендаторов. Согласно правилам, существующим в Портленде, домовладельцы обязаны выплатить арендаторам неустойку в случае беспричинного выселения (2900 долларов за апартаменты-студию и до 4500 долларов за апартаменты с четырьмя и более комнатами).  

Flores заявляет, что в Милуоки почти определенно эта помощь по переселению будет снижена, чтобы отразить более низкие цены на аренду в сравнении с Портлендом. Однако такая политика, вероятно, приведет к ожесточенным спорам.

Называя проблему доступного жилья «кризисом» Gamba говорит, что он также хотел бы, чтобы власти штата сняли запрет на контроль арендной платы. Он добавил, что время, которое он прожил в Нью-Йорке, дало ему понять, что контроль арендной платы работает и это помогает людям иметь доступное жилье.

«Что касается мифа, что застройщики прекратят строительство жилья (из-за контроля арендной платы), то он не вызывает у меня ничего, кроме нехороших слов», – говорит Gamba.

Источник: koin.com



Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found