Приближается август, а вместе с ним и сезон сбора черники. Начиная с понедельника, 6 августа, в Ranger Districts и Mount St. Helens National Volcanic Monument Headquarters будут выдаваться коммерческие разрешения на сбор черники. Все, кто собирает более 3 галлонов или продает любое количество ягод, должны получить коммерческое разрешение на сбор.

Коммерческий сбор

Получение разрешения стоит 40 долларов на 14 дней или 75 долларов на весь сезон. Разрешения начнут выдавать с 6 августа 2018 года.

При этом люди должны соблюдать правила: обязательно выполнять условия кемпингов, требующие вывоза любого мусора и отходов жизнедеятельности человека (мусор необходимо собирать и вывозить с территории национальных лесных земель).

Сборщики могут устраивать лагеря на срок до 14 дней.

Использовать грабли и другие механические устройства для сбора ягоды не разрешается, так как такие приспособления повреждают растения. На бесплатной карте, выдаваемой с разрешением, будут показаны все зоны леса, закрытые для сбора любой ягоды.

Нарушение любого из правил коммерческого сбора черники повлечет за собой штраф.

Для безопасности всех посетителей леса, сборщиков черники просят не парковать автомобили на дорогах. Помните: для парковки в некоторых популярных зонах для отдыха требуется Northwest Forest Pass.

По закону штата Вашингтон, покупатели и продавцы черники должны зарегистрировать свои финансовые операции. Дополнительная информация доступна на странице разрешений: www.fs.usda.gov/main/giffordpinchot/passes-permits/forestproducts.

Бесплатное разрешение

Для сбора ягоды для личного употребления, требуется получить бесплатное разрешение. Бесплатное разрешение включает сбор черники в объеме до одного галлона в день и до трех галлонов в год. Чтобы подать заявку и распечатать бесплатное разрешение на сбор черники, посетите страницу https://apps.fs.usda.gov/gp.

Некоторые зоны национального леса Gifford Pinchot закрыты для любого сбора. Сюда входит законодательно защищенный Mount St. Helens National Volcanic Monument, все защищенные законом пустынные зоны, а также зона Handshake Agreement на Sawtooth Berry Fields в Mount Adams Ranger District. Более того, временный запрет на установку лагерей будет введен в действие в августе в небольшом районе области произрастания черники Cowlitz Valley Ranger District. Смотрите бесплатную карту, предоставляемую с разрешением, для информации о зонах леса, открытых для коммерческого и личного сбора.

Информация медиацентра Slavic Family

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found