Новости от Amazon: представители компании заявили о программе, которая переводит на франшизу все доставки last mile, также стало известно, что компания приобрела популярную онлайн-аптеку PillPack. Чем эти нововведения могут обернуться для потребителей? Читайте в статье.

Теперь покупка медикаментов может стать такой же простой, как и любых других товаров: следует сделать заказ, и курьер Amazon доставит вам амоксициллин, салфетки, капли от кашля и органический куриный суп с лапшой из Whole Foods.

PillPack

Сегодня поход за лекарствами может быть не очень простым. Сначала получите рецепт, потом сходите в аптеку, потом постойте в очереди. Еще хуже, если у вас жар, вы чихаете и вообще чувствуете себя неважно. Именно в таком состоянии хочется, чтобы медикаменты доставили вам до дверей вместе со всем другим, что продается на Amazon, причем очень быстро.

Недавно в этом же направлении определенные шаги предприняла компания CVS. На прошлой неделе представители компании заявили о старте доставки заказанных лекарств на дом. Нужные медикаменты вы получите на следующий день за $4,99. Но это может быть слишком долго, считает Arielle Trzcinski, старший аналитик в Forrester, занятый анализом в области здравоохранения и технологий.

Trzcinski полагает, что Amazon включит доставку медикаментов в пакет для Prime-пользователей, который стоит сейчас 119 долларов в год. Amazon уже предлагает доставку в тот же день, что является преимуществом перед CVS и другими. «Я могу прийти домой из больницы или от доктора и мои лекарства уже будут меня ждать», – говорит Trzcinski.

Amazon выложила за PillPack млрд долларов, сообщает Wall Street Journal. PillPack уже доставляет медикаменты по почте, как, например, стартап Capsule. Однако Amazon, имея опыт доставки и логистики, может сделать покупки более быстрыми.

Услуга по доставке медикаментов также поднимает всевозможные вопросы, касающиеся личных данных, например, как в Amazon защитят конфиденциальную информацию о здоровье и как ее будут использовать. Это потребует от компании предпринять дополнительные меры, чтобы убедиться, что любые действия с вашими данными выполняют требования закона Health Insurance Portability and Accountability Act.

В Amazon отклонили просьбу прокомментировать приобретение PillPack, сославшись на пресс-релиз.

Last mile

Решение перевести на франшизу доставку last mile, предоставляет компании еще одно преимущество перед конкурентами. Компания запускает программу, по
которой любой, у кого найдется 10 тыс. долларов, может запустить бизнес по доставке Prime-пакетов Amazon в брендированных фургонах Amazon. Это разумный
способ получить больший контроль над последним этапом доставки заказов из сортировочного центра до вашего порога.

«Когда вы думаете о здравоохранении и лекарствах, скорость имеет самое большое значение для клиентов. А когда в отрасль здравоохранения входит Amazon, доставка и время от момента заказа до доставки заказа до вашей двери становится еще более важным», – говорит Daniel Ives, руководитель отдела технологических исследований GBH Insights.

Другие же не так уверены в таком начинании. Здравоохранение – это огромная сложная отрасль, которая «не изменяется настолько быстро». Так считает Lawton R. Burns, профессор по управлению здравоохранением в Wharton School в University of Pennsylvania.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found