Сотни заключенных в штате Айдахо воспользовались уязвимостью своих планшетов и выдали себе тысячи долларов кредитов. Их они использовали для загрузки музыки и игр, а также для пользования электронной почтой.

В ходе расследования было выявлено, что более 360 заключенных взломали систему JPay и пополнили счета своих учетных записей на общую сумму около 225 тыс. долларов кредитных средств. Об этом сообщил Jeffrey Ray, пресс-секретарь Департамента исправительных учреждений штата Айдахо (DOC).

В ходе расследования, которое проводилось специалистами Департамента исправительных учреждений штата,  выяснилось, что заключенные в пяти различных исправительных учреждениях штата Айдахо повысили баланс своих кредитных счетов в системах JPay и CenturyLink

50 заключенных предоставили себе кредиты более чем на тысячу долларов. Одному заключенному удалось пополнить баланс на сумму около 10 тыс. долларов. Это наиболее крупная сумма.

Представители DOC штата Айдахо подчеркнули факт, что деньги налогоплательщиков использованы в этой схеме не были, реальные деньги в этой схеме также украдены не были. Заключенные просто выдали себе дополнительные кредиты, позволив себе тем самым приобрести доступ к развлечениям и электронной почте.

На данный момент в JPay вернули уже 65,319 долларов несанкционированных кредитов. Компания также заблокировала для заключенных возможность загружать музыку и игры, пока компания не получит компенсацию за убытки, как заявляют в DOC. Однако заключенным оставили возможность отправлять и получать электронную почту.

Заключенные, причастные к этой схеме, получили дисциплинарное взыскание, которое может привести к временной утрате привилегий.

JPay позволяет заключенным загружать игры и музыку в портативные плееры.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found