48-летнему мужчине из штата Висконсин ампутировали все четыре конечности. Он заразился редкой инфекцией крови, переносчиком которой стала его собака.

Greg Manteufel попал в отделение неотложной помощи в прошлом месяце, когда у него появились симптомы, напоминающие грипп. В течение нескольких часов у него начал развиваться септический шок.

«Все произошло очень быстро. Он начал весь покрывается синяками. Он выглядел так, как будто кто-то избил его битой», – говорит его жена Dawn Manteufel.

Обследование показало, что причиной болезни стал микроб Capnocytophaga canimorsus. В редких случаях эта вредоносная бактерия может попасть в организм человека через укусы, царапины и близкий контакт с инфицированной собакой. Симптомы заболевания: волдыри, покраснение, набухание, выделение гноя, жар, диарея, рвота и боль в мышцах.

У Manteufel развились тяжелые осложнения, приведшие к резкому замедлению кровообращения, падению давления. На теле мужчины стали образовываться участки некроза (гангрены). Через неделю после госпитализации ему ампутировали ноги и руки. После этого была проведена дополнительная операция и по удалению половины предплечья на обеих руках.

Специалисты Центра по контролю и предотвращению заболеваний сообщают, что заболеванию подвержены люди с ослабленной иммунной системой. Случай с Greg Manteufel – скорее исключение: американец никогда ничем серьезным не болел и всю жизнь держал собак.

На сайте GoFundMe создана страница для помощи семье Manteufel. На утро среды было собрано 27 тыс. долларов.

«Greg понадобится еще несколько операций, обширное лечение и поддержка семьи, чтобы справиться с этим событием, повлиявшим на всю его жизнь», – пишут члены его семьи.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found