В TriMet рассматривают возможность строительства туннеля под рекой Willamette вместо Steel Bridge. Сообщается, что такой проект не будет реализован в ближайшие годы. Это один из вариантов, который изучают специалисты TriMet в качестве альтернативы устаревшему Steel Bridge.

Мосту Steel Bridge уже за сотню лет, но это основная транспортная артерия для автобусов и легких поездов. Он принадлежит Union Pacific Railroad, а TriMet арендует и поддерживает его работоспособность для пяти автобусных линий и более 600 поездов MAX, ежедневно пересекающих реку по мосту.

Однако проблемы с транспортным потоком в городе замедлили движение автобусов TriMet и линий MAX, поэтому рассматриваются варианты, что делать дальше.

TriMet не может заменить мост, так как мост не является собственностью компании, однако, рано или поздно, агентству необходимо начать рассматривать возможные решения. Несмотря на то, что выберут в TriMet, будь то новый мост или туннель, любой вариант потребует тщательного планирования и солидного бюджета - не менее одного миллиарда долларов.

Источник: koin.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found