Более 500 человек обратились в медицинские учреждения с жалобами на здоровье после того, как посетили McDonald’s. «Виновником» недомогания стал салат, продававшийся в сети быстрого питания. Официальные лица информацию подтвердили.

Эти недомогания, о которых сообщалось ранее в этом году, связаны с циклоспорой, паразитом, вызывающим диарею, боли в животе, головокружение и усталость. Источник заболевания может находиться в пище и воде.

В пятницу в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами сообщили, что было подтверждено 507 обращений в 15 штатах и Нью-Йорке.

В McDonald’s прекратили продажу салатов в трех тысячах ресторанов в прошлом месяце, пока не будет найден другой поставщик. В FDA говорят, что все еще идет расследование относительно поставщика римского салата и моркови.

Обращения зарегистрированы в следующих штатах: Айова, Индиана, Мичиган, Миннесота, Миссури, Небраска, Огайо, Южная Дакота и Висконсин. Также сообщается, что люди, обратившиеся к врачам в Коннектикуте, Флориде, Нью-Йорке, Теннесси и Вирджинии, путешествовали в штатах Иллинойс и Кентукки.

Источник: wgntv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found