Бездомный подал в суд на пару, собравшую для него 400 тыс. долларов. Johnny Bobbitt опасается, что Mark D'Amico и Katie McClure использовали крупную часть пожертвований, собранных для него на сайте GoFundMe, для себя. Пара из Нью-Джерси отрицает эти обвинения, заявляя, что они боялись давать Bobbit большие суммы денег из-за опасений, что он купит на них наркотики.

В своем иске Bobbit утверждает, что пара распорядилась собранными средствами в собственных целях. Он намерен получить компенсацию, а его адвокаты требуют, чтобы судья назначил кого-нибудь для надзора за счетом. Слушание по этому иску назначено на четверг.

История бездомного мужчины, который отдал последние 20 долларов, чтобы заправить машину девушки в Филадельфии, привлекла СМИ всего мира. Bobbitt прошел пешком несколько кварталов, чтобы купить бензин для McClure. Тогда у нее не было наличных, чтобы вернуть ему, но через несколько дней она разыскала мужчину и дала ему денег, и навещала его несколько раз, принося еду и воду.

После этого «спасенная» девушка и ее парень начали кампанию по сбору средств для Johnny Bobbitt на сайте GoFundMe и собрали 400 тыс. долларов. Пожертвования сделали 14 тыс. человек.  Также участники этой истории были приглашены на шоу Good Morning America и у них взяли интервью на BBC.

Однако с тех пор ситуация несколько ухудшилась.

Christopher C. Fallon, один из адвокатов Bobbit, сообщил СМИ, что они обратились в суд после того, как D'Amico проигнорировал несколько запросов о предоставлении полной отчетности в отношении средств, собранных во время кампании на GoFundMe.

«Он на самом деле не оставил нам выбора, кроме как подать в суд», – заявил Fallon, один из двух адвокатов-добровольцев от Cozen O'Connor в Филадельфии, с которыми Bobbit начал сотрудничать с прошлой недели.

McClure и D'Amico несколько раз отвергали любые обвинения в ненадлежащем распоряжении этими средствами. D'Amico утверждает, что в декабре Bobbit потратил 25 тыс. долларов менее чем за две недели на наркотики, уплату просроченных счетов и отправку денег своей семье.

Пара также купила Bobbit на определенную сумму жилой полуприцеп и припарковала его на участке земли, принадлежащем семье McClure во Florence. Однако Bobbit снова оказался на улице, когда D'Amico сказал ему в июне, что он должен уйти.

В понедельник на шоу Megyn Kelly Today на канале NBC D'Amico сказал Kelly, что от пожертвований осталось более 150 тыс. долларов.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found