Более полутора тысяч учителей в шестом по размеру школьном районе Вашингтона продолжают забастовку. Педагоги не проводят занятия уже восьмой день. Переговоры в отношении самого важного пункта требований – оплаты труда – продолжаются. Однако напряжение между учителями и представителями школьной администрации нарастает.

По мере продолжения обсуждений, за закрытыми дверями при посреднике, некоторые учителя сердятся, что школьная администрация публикует информацию о ходе переговоров. На сайте школьной администрации Evergreen указывается, что соглашение не публиковать информацию об этих переговорах действовало до 3 сентября.

Однако произошли изменения. Теперь возможные предложения могут быть опубликованы. Так, например, в среду предлагалось повысить зарплаты на 8,5-12% в этом году и 10,6-14% в следующем.

Учителя утверждают, что власти штата предоставляют больше денег, чем им обещают на повышение зарплат, и именно поэтому они продолжают бастовать и вести переговоры.  

«Мы хотим вернуться в классы. Есть определенный уровень разочарования. И мы хотим прийти к соглашению для обеспечения честного, профессионального заработка, на который, как нам известно, у администрации района деньги есть», – говорит Evers, учительница 7-x классов.

Школьная администрация предоставила руководителю района полномочия обращаться в суд, чтобы попытаться заставить учителей вернуться на работу. Такое решение приняли в Longview.

«Мы рассматриваем все варианты, которые могут понадобиться, чтобы школа начала работать, включая юридические», – говорит Gail Spolar, пресс-секретарь EPS.

Учителя девяти школьных районов штата Вашингтон, включая Battle Ground, продолжают забастовку.

Источник: koin.com

 

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found