В Нью-Йорке родители школьников в гневе из-за того, что людей, обвиненных ранее в сексуальных преступлениях, допустили к голосованию в школьных помещениях.

Обеспокоенные родители заставили администрацию школьного района Лонг-Айленда отменить все дополнительные мероприятия после уроков во время голосования, когда на избирательных участках должны были находиться секс-преступники.

Весной губернатор Нью-Йорка Andrew Cuomo подписал указ, разрешающий голосование преступникам, отпущенным условно-досрочно (а это 35 тыс. человек, включая лиц, совершивших сексуальные преступления). Реализовать свое право бывшие заключенные могли 13 сентября, придя на участок для голосования после 7:00 вечера. Возмущение вызвало то, что такие участки расположены в школах.

Как сообщается, администрация Levittown Public Schools отменила все мероприятия после уроков и вечерние мероприятия в восьми школах, в которых организованы участки для голосования.

Мать двоих детей из Levittown считает, что насильники не должны получать разрешение на допуск в школу ни в какое время и ни по какой причине, включая участие в выборах. Несколько других родителей с ней согласились.

Даже ввиду отмены школьных мероприятий родители внесли другое предложение, как решить эту проблему: не использовать в качестве участков для голосования здания, в которых могут находиться дети.

«Сразу за школой есть еще одно здание, в котором детей нет, поэтому участок можно перенести туда», – говорит мама из Levittown.

На данный момент в Сенате штата Нью-Йорк находится на рассмотрении законопроект, запрещающий насильникам голосовать на участках, организованных в школах.

Напомним, в штате Нью-Йорк праймериз кандидатов на пост губернатора, вице-губернатора, генерального прокурора и в обе палаты легислатуры штата состоятся в четверг, 13 сентября.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found