В Орегоне выпустили на свободу Rachelle «Shelley» Shannon. Женщина известна тем, что ранила George Tiller, врача из Wichita, делавшего аборты, и совершила ряд нападений на абортарии в нескольких штатах в 1990-х годах. Новость об освобождении Shannon из тюрьмы настороженно восприняли в клиниках по всей стране.

Rachelle «Shelley» Shannon была освобождена из реабилитационного центра социальной адаптации в Портленде, как сообщили в Бюро по тюрьмам США. Она должна находиться под надзором еще три года, но в бюро заявили, что условия ее освобождения не будут обнародованы.

Shannon провела в тюрьме 25 лет и жила в реабилитационном центре с мая.

«Мы чрезвычайно обеспокоены. Мы оповещаем всех, оказывающих услуги, проводим инструктаж и стараемся убедиться, что они приняли все меры предосторожности», – говорит Katherine Spillar, исполнительный директор фонда Feminist Majority Foundation.

Преподобный Donald Spitz, выступающий против абортов, и сохранявший контакт с Shannon, заявляет, что активистам по защите права на аборты не стоит беспокоиться из-за освобождения Shannon. Он сообщил, что говорил с женщиной в понедельник, и она воодушевлена этим освобождением, но он не знает ее планов.

Shannon, которой сейчас 62, была приговорена к 11 годам заключения за стрельбу и ранение Tiller, и 20 годам за шесть поджогов и два нападения с кислотой в клиниках, делающих аборты в Калифорнии, Орегоне и Неваде.

Julie Burkhart, основательница фонда Trust Women Foundation, работавшая у Tiller, заявила, что освобождение Shannon ее «сильно беспокоит».

«Она пыталась убить моего руководителя. И я абсолютно не верю, что Shelley Shannon изменилась. Она также опасна сейчас, как и в августе 1995», – говорит Burkhart.

Shannon стреляла в Tiller, когда он заезжал на парковку своей клиники. Он был ранен в обе руки, но вышел на работу на следующий день. Через несколько лет, 31 мая 2009 года, экстремист Scott Roeder, выступающий против абортов, застрелил Tiller в церкви в Wichita. Он также сообщил в суде, что посетил Shannon во время ее заключения в Topeka.

После ареста Shannon полиция нашла ее письмо дочери, в котором она описывает этот случай и оправдывает свой поступок. «Это был самый святой, самый праведный поступок, который я когда-либо совершила. Я ни о чем не жалею», – написала она.

Следователи позже нашли в компьютере Shannon файлы с подробностями совершенных ею поджогов и нападений с кислотой.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found