Погибших находили в сгоревших машинах и рядом с ними, а также в еще тлеющих домах. В некоторых случаях были обнаружены только обгоревшие фрагменты костей, настолько мелкие, что приходилось использовать сито, чтобы отделить их от пепла.

Подтверждено, что минимум 42 человека погибли во время пожара, превратившего городок Paradise в Северной Калифорнии в ад на земле. Сотни людей были объявлены пропавшими без вести. Paradise, город с населением в 27 тыс. человек, сегодня практически стерт с лица земли. Огонь был настолько сильным, что властям пришлось использовать мобильную лабораторию по ДНК и прибегнуть к помощи антропологов-криминалистов, чтобы опознать погибших.

Тем временем Betsy Ann Cowley, владеющая землей рядом с местом, где начался пожар, сообщила, что за день до начала природной катастрофы получила электронное письмо от Pacific Gas & Electric Co. В нем говорилось, что персоналу компании необходим доступ на ее землю, потому что линии электропередач искрили. В PG&E не прокомментировали это письмо, а представители властей заявили, что расследование причины пожара все еще продолжается.

В Калифорнии одновременно началось несколько пожаров. В общей сложности огонь забрал 44 жизни. Известно, что два человека погибли в районе Малибу.

Сейчас некоторым из тысяч людей, вынужденным покинуть свои дома из-за пожара, было разрешено вернуться. Власти также открыли U.S. 101 – основную автомагистраль через зону пожара в округах Лос-Анджелес и Вентура.

Всего более 8 тыс. пожарных по всему штату боролись со стихией. Огонь уничтожил более 7 тыс. строений и сжег 325 кв. миль (840 кв. км) земель. Он быстро распространялся благодаря сильному ветру.

В Северной Калифорнии бригады пожарных все еще борются с пожаром, уничтожившим Paradise, тогда как огонь перекинулся на другую сторону озера Lake Oroville. Площадь пожара выросла до 177 кв. миль (303 кв. км), он локализован на 25%.

Печальная статистика:

29 человек – наибольшее число погибших от одиночного пожара в Северной Калифорнии. Именно столько людей стали жертвами огня в 1933 году в Griffith Park в Лос-Анджелесе.

В прошлом году серия пожаров на севере штата привела к смерти 44 человек и уничтожила более 5 тыс. домов.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found