Домашнее насилие – явление, увы, нередкое. Наша задача – рассказать людям об их правах, повысить уровень осведомленности населения в вопросах насилия в семье, и, как следствие, минимизировать его уровень в целом.

Эта просветительская инициатива направлена на информирование и осознание обществом проблемы домашнего насилия, формирование культуры поддержки переживших насилие и нетерпимости к проявлениям домашнего насилия. Нет никакого сомнения в том, что данная проблема, спрятанная за стенами частных домов и апартаментов, должна получить широкий общественный резонанс. И если мы хотим побороть домашнее насилие, то мы должны беспрестанно о нем говорить.

Домашнее насилие – это преднамеренное запугивание, как часть систематической структуры власти и контроля, совершаемой одним интимным партнером против другого. Частота и тяжесть домашнего насилия могут сильно различаться, но постоянное насилие в семье – это последовательные усилия одного партнера по поддержанию власти и контролю над другим.

Что такое домашнее насилие?

Это умышленное физическое, эмоциональное, сексуальное насилие и другие виды устрашения и давления с целью обрести власть и контроль над другим партнером.

Жертвой насилия может стать любой человек. Независимо от возраста, социально-экономического положения, сексуальной ориентации, пола, расовой или этнической принадлежности и религии.

Домашнее насилие отрицательно сказывается на всей семье, включая детей.
Домашнее насилие само по себе не прекращается, но его можно остановить!
Обратитесь за помощью к квалифицированным специалистам.

Чтобы разобраться в понятии «домашнее насилие», приведем некоторые примеры домашнего насилия.

Самым распространенным видом домашнего насилия является эмоциональное злоупотребление, которое включает в себя: угрозы, уничтожение личных вещей; крики, обзывания, высмеивание, унижение; изоляцию жертвы от друзей и семьи; ограничение следовать религиозным убеждениям; контроль того, как жертва одевается, какую делает прическу и т. д.; разговоры о том, что она (он) является плохим родителем, угрозы причинить боль, убить или забрать детей.

Психологическое насилие включает в себя: преследование жертвы или наблюдение за каждым ее движением (например, лично, онлайн и/или с помощью GPS-слежения на телефоне жертвы); запрет на принятие собственных решений; принуждение жертвы к употреблению наркотиков или алкоголя.

К финансовому злоупотреблению относятся: ограничение в еде, одежде или финансовых ресурсах, контроль за каждой копейкой семейного бюджета; ограничение возможности учиться или работать.

Сексуальное насилие включает в себя: принуждение жертв к занятию сексом, когда они не хотят; ощупывание и словесные сексуальные приставания; сексуальная эксплуатация; принуждение к просмотру порнографии; принуждение к сексу с другими; отказ от использования защиты при сексе или саботаж контроля над рождаемостью.

К физическому насилию относятся: побои, толчки, пинки, пощечины, шлепки, щипки, кусание, придушение, встряхивание, бросание предметов, демонстративные устрашающие позы, угрозы физической расправы, запугивание жертвы ножами или другим оружием.

Итак, мы видим, что «домашнее насилие» – термин, который включает в себя множество различных злоупотреблений с множеством различных способов привлечения власти и контроля над жертвой обидчика.

Домашнее насилие – это ПРЕСТУПЛЕНИЕ в соответствии с законами США. Никто не имеет право причинять боль другому человеку!

Если вы стали свидетелем домашнего насилия или сами пострадали от него, позвоните в Русскую Орегонскую Социальную Службу по телефону 503-777-3437

МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ!

Наш адрес: 7931 NE Halsey St., Ste. 304 Portland, OR 97213

Часы работы: 8:30 – 17:00

Номер экстренной помощи 911    

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found