Водителя автобуса из Paradise называют героем. Он спас группу детей из начальной школы от пожара.

Kevin McKay вел автобус по забитой машинами дороге, по обе стороны которой горел огонь. В автобусе находилось 22 ребенка из начальной школы. Мужчина работал на этой работе всего несколько месяцев. Ему понадобится пять часов, чтобы добраться до безопасного места.

Пожар начался рано утром 8 ноября около 6:30 утра. Было эвакуировано множество людей из округа Butte.

41-летний McKay быстро почувствовал опасность. Раньше, по его словам, он уже сталкивался с лесными пожарами. Он видел, как пламя подбирается к школе с двух сторон.

Его сын, мама и девушка уже эвакуировались утром в отель в Chico. «Это дало мне возможность полностью сконцентрироваться на ужасной ситуации», – сказал он.

Родители большинства учеников уже забрали своих детей. Но почти два десятка школьников еще оставались в учебном заведении – их родители не смогли добраться в этот район. McKay обсудил эвакуацию этих детей с руководителем школы Ponderosa.

'Это был Армагеддон'

29-летняя Abbie Davis, учительница детского сада в Ponderosa, и 50-летняя Mary Ludwig, учительница второго класса, ехали вместе с McKay и учениками.

Когда они отъехали от школы на дорогу, на которой стоял густой дым, автобус застрял в потоке машин, пытавшихся выехать из Paradise. Дым начал уплотняться, детям стало трудно дышать. Взрослым пришлось импровизировать. В автобусе оказалось только одна бутылка воды. McKay снял свою рубашку, разорвал ее на полоски и смочил эти полоски водой, чтобы ученики могли дышать через них. Это помогло.

Во время этой поездки McKay и оба учителя разработали свой собственный экстренный план: объединить в пары маленьких детей с детьми постарше, взять телефонные номера, посмотреть, как работают аварийные выходы, найти набор первой помощи и огнетушители.

Спасение другого учителя

В один момент их зацепила машина. Слышались звуки, как будто кто-то бился в автобус, они видели много других столкнувшихся машин.

По пути они подобрали пассажира. Это оказалась учительница детского сада из соседнего города Biggs, чья машина сломалась.

Davis несколько раз во время этой поездки думала, что умрет. В один момент они даже молились, говорит Ludwig.

Через несколько часов детей передали родителям.

Пожар Camp Fire на данный момент является самым смертоносным и разрушительным пожаром в истории штата Калифорния. В нем погибло более 75 человек и более сотни пропали без вести.

McKay со скромностью вспоминал эту поездку. Безопасность – это важная часть работы водителя, говорит он, и он был обязан обратить внимание на этих детей.

Но Davis и Ludwig говорят, McKay – настоящий герой.

«Он был прямо водителем автобуса с небес», – говорит Ludwig.

Источник: kptv.com

Overall Rating (0)

0 out of 5 stars
  • No comments found